Edisi #dirumahaja: Bikin Rendang Ceker (emangnya enak?)

nyam nyam nyam

Hallo temen-temen, assalamualaikum. Masih di edisi #dirumahaja, hari ini aku bakal share resep masakan yang bisa bikin harimu selama #dirumahaja ngga ngebosenin, oke ngebosenin ya bukan ngebo dan senin hehe.
Jika kemarin aku udah share cara bikin ceker tulang lunak, hari ini aku mau share resep rendang ceker. Memangnya ceker bisa dibuat rendang? Tidak perlu khawatir ya, hasilnya dijamin mantul banget. Daripada kebanyakan basa-basi mending kuy langsung ke resepnya!


Bahan:
yang ada di piring kecil, itu bubuk rendangnya yaa
1. Ceker ayam yang telah dilunakkan. Yang penasaran gimana cara lunakinnya bisa baca di di sini.
2. Bumbu Rendang Mama Suka, anyway aku sangat merekomendasikan bumbu yang satu ini. Selain harganya yang terjangkau hanya Rp. 1.700, bumbunya itu baunya sedap banget ga kalah dengan yang lain<3 yang pensaran bisa cek katalognya di sini.
3. Bumbu uleg (terdiri dari bawang putih, bawang merah, cabe dan sedikit garam)
4.1 bungkus santan cair (dilarutkan dalam 300ml air agar teksturnya tidak creamy)

Cara Memasak:
1. Tumis semua bumbu di api kecil termasuk bumbu rendangnya dengan minyak dan sedikit santan agar teksturnya tidak kering. Tumis sampai berbau harum.
2. Masukkan setengah dari total santan ke dalam wajan. Aduk dan tunggu sampai mengeluarkan busa-busa kecil.
3. Masukkan ceker ke dalam wajan, aduk dan tunggu sampai kaldu rendangnya meresap.
4. Jika sudah meresap, tambahkan sisa santan ke dalam wajan, aduk dan masak sampai meresap.
5. Rendang ceker siap dihidangkan<3

Gimana? Praktis kan? Yuk, jangan sampai jadikan edisimu #dirumahaja membosankan, let's spread happiness and positivity, love you

Jika kalian merasa artikel ini bermanfaat, jangan lupa untuk share ya^^
Thanks for reading my blog. I'll see you guys on my next one. Byee~


Comments

Popular posts from this blog

Cara Memasak Menggunakan Magic Com/Magic Jar

All About Journalism