Cara Memasak Menggunakan Magic Com/Magic Jar
Hallo, assalamualaikum. Gimana kabarnya hari ini. Semoga makin sehat dan terhindar dari virus yaa.
Selamat dan terimakasih buat kalian yang setia bertahan untuk #dirumahaja. Stay safe, stay healthy.
Yuhuu, hari ini aku mau share tips sekaligus resep sederhana mengenai masak di magic com. Siapa sih yang ga kenal magic com, pasti udah familiar banget yaa sama alat yang bener-bener magic ini. Terutama orang Indonesia yang setiap harinya makan nasi.
Sedikit informasi saja, jadi awal mula kenapa aku masak di magic com itu adalah karena emang kepepet haha. Aku masak pake alat penanak nasi ini ketika sedang magang di luar kota tahun lalu. Tentunya magang 1 bulan doang kan ribet banget kalo harus bawa kompor, jadi aku mencoba untuk meminimalisir rasa kangen terhadap masakan yang biasa di lidah melalui si penanak nasi. Sebenarnya, memasak di magic com itu tidak ada trik khusus. Yang hanya perlu diperhatikan adalah, kalian harus selalu mengawasi masakan supaya tidak overcooked (atau kematangan).
Nah, di sini aku memasak rendang ya teman-teman. Selama di tempat magang, aku bersama temenku selalu beli lauk untuk makan setiap hari. Dan dari sekian banyak lauk yang ada, jarang banget yang cocok dengan lidah kita. Rasanya cenderung manis kalau ga gitu cebleh (tanpa rasa). Jadi, setiap hari Ahad, aku dan temenku sering mencoba memasak beberapa hidangan meskipun hanya menggunakan alat si penanak nasi.
Okedeh, langsung ke resep dan cara memasaknya aja yaa.
Alat dan Bahan:
1. Of course, si penanak nasi alias si magic com. Kecil mungil banyak magicnya
2. Daging ayam (aku pake wingstick tanpa kulit, belinya di Hyp*rmart. repot kalo beli di pasar, harus bangun pagi wkwk)
3. 1 bungkus bumbu rendang merk apapun boleh
4. Santan cair 1 bungkus
5. Irisan cabe secukupnya
6. Daun salam atau serai kalau ada (biasanya anak kost gapunya sih haha)
7. Air kurang lebih 300ml
Cara memasak:
#Langkah Pertama (Merebus Ayam)
Untuk menghilangkan sisa vaksin yang ada di ayam, pastikan kita merebus ayamnya dulu yaa. Caranya gampang banget,
1. Masukkan ayam dan air secukupnya sampai ayam yang ada di dalam panci magic com tenggelam sepenuhnya.
2. Pilih opsi masak (cooking) di tombol/saklar magic comnya.
3. Rebus ayam sampai magic com memberikan alarm atau peringatan bahwa yang kita masak sudah matang.
4. Keluarkan ayam dari dalam panci magic com kemudian cuci bersih dan tiriskan.
#Langkah Kedua (Memasak Ayam)
1. Masukkan semua bumbu termasuk santan dan air ke dalam panci
2. Masukkan ayam yang telah direbus, kemudian aduk agar tercampur dengan bumbu
3. Atur magic com dalam mode memasak (cooking)
4. Masak sampai air yang ada di dalam panci hilang alias meresap ke dalam daging ayamnya
*jika dalam 1 kali mode masak masih ada air/kuahnya, bisa diatur lagi ke mode masak yaa. Selamat mencoba:')
Kalau kalian merasa artikel ini membantu, jangan lupa share ya^^
Thanks for reading my blog, I'll see you guys on my next one:)
Selamat dan terimakasih buat kalian yang setia bertahan untuk #dirumahaja. Stay safe, stay healthy.
![]() |
karena ga sempet foto dalam mode cantik, nih sekalian ku kasih liat pas di magic comnya aja ya wkwk |
Yuhuu, hari ini aku mau share tips sekaligus resep sederhana mengenai masak di magic com. Siapa sih yang ga kenal magic com, pasti udah familiar banget yaa sama alat yang bener-bener magic ini. Terutama orang Indonesia yang setiap harinya makan nasi.
Sedikit informasi saja, jadi awal mula kenapa aku masak di magic com itu adalah karena emang kepepet haha. Aku masak pake alat penanak nasi ini ketika sedang magang di luar kota tahun lalu. Tentunya magang 1 bulan doang kan ribet banget kalo harus bawa kompor, jadi aku mencoba untuk meminimalisir rasa kangen terhadap masakan yang biasa di lidah melalui si penanak nasi. Sebenarnya, memasak di magic com itu tidak ada trik khusus. Yang hanya perlu diperhatikan adalah, kalian harus selalu mengawasi masakan supaya tidak overcooked (atau kematangan).
Nah, di sini aku memasak rendang ya teman-teman. Selama di tempat magang, aku bersama temenku selalu beli lauk untuk makan setiap hari. Dan dari sekian banyak lauk yang ada, jarang banget yang cocok dengan lidah kita. Rasanya cenderung manis kalau ga gitu cebleh (tanpa rasa). Jadi, setiap hari Ahad, aku dan temenku sering mencoba memasak beberapa hidangan meskipun hanya menggunakan alat si penanak nasi.
Okedeh, langsung ke resep dan cara memasaknya aja yaa.
Alat dan Bahan:
1. Of course, si penanak nasi alias si magic com. Kecil mungil banyak magicnya
![]() |
kecil mungil banyak manfaat, dan tentunya unyu |
3. 1 bungkus bumbu rendang merk apapun boleh
4. Santan cair 1 bungkus
5. Irisan cabe secukupnya
6. Daun salam atau serai kalau ada (biasanya anak kost gapunya sih haha)
7. Air kurang lebih 300ml
Cara memasak:
![]() |
ini dia awal proses masaknya |
#Langkah Pertama (Merebus Ayam)
Untuk menghilangkan sisa vaksin yang ada di ayam, pastikan kita merebus ayamnya dulu yaa. Caranya gampang banget,
1. Masukkan ayam dan air secukupnya sampai ayam yang ada di dalam panci magic com tenggelam sepenuhnya.
2. Pilih opsi masak (cooking) di tombol/saklar magic comnya.
3. Rebus ayam sampai magic com memberikan alarm atau peringatan bahwa yang kita masak sudah matang.
4. Keluarkan ayam dari dalam panci magic com kemudian cuci bersih dan tiriskan.
#Langkah Kedua (Memasak Ayam)
1. Masukkan semua bumbu termasuk santan dan air ke dalam panci
2. Masukkan ayam yang telah direbus, kemudian aduk agar tercampur dengan bumbu
3. Atur magic com dalam mode memasak (cooking)
4. Masak sampai air yang ada di dalam panci hilang alias meresap ke dalam daging ayamnya
*jika dalam 1 kali mode masak masih ada air/kuahnya, bisa diatur lagi ke mode masak yaa. Selamat mencoba:')
Kalau kalian merasa artikel ini membantu, jangan lupa share ya^^
Thanks for reading my blog, I'll see you guys on my next one:)
Comments
Post a Comment