ITSMGRFCooking: Resep CapCin (Cappuccino Cincau) Simple! *Edisi Ramadan

Hallo semuanyaa!!
Apa kabar nih? Masih jalan 'kan ibadah puasanya?
Yuhuu. Tetap semangat ya, semoga kita dapat menunaikan ibadah yang luar biasa ini sampai penghujung ramadan nanti.

So ya guys, today recipe is 'Cappuccino Cincau'
Inspired by ibu-ibu yang jualan capcin di Taman GOR yang deketnya gedung tata kota itu loh wkwk
(fotonya menyusul yaa, wkwk)
Let's gooo!!

Bahan yang kalian butuhkan cukup simple ya

1. Cincau hitam (di sini aku pake 1/4 potong dari yang utuh)
2. 1 bungkus kopi bubuk instan (aku saranin pake whitecoffe yang ada kremernya karena rasanya bakal lebih manis)
3. Gula secukupnya (kalo mau lebih manis)
4. Batu es

Rules:
1 bungkus kopi bubuk instan = 800ml air es (air yang udah dicampur sama batu es)

Alat yang kalian butuhkan:
1. Blender, of course kalian ga mungkin 'kan ngehancurin batu esnya sekaligus nyampur bahannya pake tangan wkwk
2. Parutan keju (ukuran diameter = 0,4cm) yang agak gede itu ya, biasanya buat bikin kelapa sawut.

Nahh, sekarang cara membuatnya

#Step 1
• Parut cincau menggunakan parutan keju/sawutan kelapa
• Sisihkan cincau sawut di mangkok

#Step 2
• Masukkan kopi bubuk, gula, dan air es ke dalam blender
• Blend it together sampe berbusa, hehe
• Siapkan gelas yang udah kalian isi pake cincau sawut
• Tuang hasil blending ke gelas tersebut

Jadi deeeeeh.

Jadi gimana guys? Penasaran pengen nyoba? Penjelasannya kurang jelas? Tanyakan ke aku langsung yaaa. Cukup comment aja yaaaaa
See you on my next post💕

Comments

Popular posts from this blog

Cara Memasak Menggunakan Magic Com/Magic Jar

Edisi #dirumahaja: Bikin Rendang Ceker (emangnya enak?)

All About Journalism