MGRFcooking: CARA MEMBUAT SAMBAL ALA BONCABE DENGAN 3 BAHAN
Hallo people of the internet. Selamat tahun baru ya anyway.
Setelah lama sekali ngga pernah upload, hari ini akhirnya bisa menyempatkan buat menulis lagi.
Sesuai judulnya, aku hari ini mau share resep bubuk sambal ala-ala boncabe hanya dengan tiga bahan.
Oh iya, sebelum lanjut ke resepnya aku mau mengucapkan terimakasih kepada seluruh pembaca blog-ku terutama bagian resep tan ping yang udah tembus 600 orang lebih (fyi, jumlah ini banyak banget bagiku hehe). Buat kalian yang belum baca, silakan klik link berikut ya.
(MGRF masak TAN PING)
Bahan:
1. Cabe kering 1,5 ons (ini udah banyak banget)
2. Bawang Merah (15 siung, makin banyak makin enak)
3. Bawang Putih (10 siung)
4. Garam secukupnya
5. Penyedap rasa (jika kalian suka)
Cara membuat:
1. Kupas bawang merah dan putih kemudian cuci bersih. Jangan lupa untuk mencuci cabainya juga ya.
2. Tiriskan cabai yang sudah dicuci agar kadar airnya hilang.
3. Sementara menunggu cabainya ditiris, potong tipis bawang merah dan putih kemudian goreng sampai berwarna coklat keemasan.
4. Setelah bawang merah dan putih selesai digoreng, masukkan cabai yang sudah ditiris ke dalam wajan penggorengan. Jangan goreng terlalu lama ya. Usahakan apinya pakai yang kecil saja. Goreng cabai sampai terlihat renyah atau kering. Kemudian tiriskan.
5. Step terakhir adalah penghalusan bumbu. Ditahap ini kalian harus menambahkan garam yaa, jangan sampe lupa hehe. Kalian bisa menggunakan blender ataupun cobek. Di sini aku pake blender karena lebih cepet. Tapi kalau kalian pengen boncabenya memiliki tekstur yang agak kasar, aku sarankan pake cobek aja.
Wah, gimana? Kira-kira simple banget kan. Intinya kalau mau tambah enak bisa tambahin bawang merah goreng yang banyak. Kalian juga bisa menambahkan teri goreng di bubuk cabenya.
Selamat mencoba^^
Setelah lama sekali ngga pernah upload, hari ini akhirnya bisa menyempatkan buat menulis lagi.
Sesuai judulnya, aku hari ini mau share resep bubuk sambal ala-ala boncabe hanya dengan tiga bahan.
![]() |
bahannya kek gini yaa:) |
Oh iya, sebelum lanjut ke resepnya aku mau mengucapkan terimakasih kepada seluruh pembaca blog-ku terutama bagian resep tan ping yang udah tembus 600 orang lebih (fyi, jumlah ini banyak banget bagiku hehe). Buat kalian yang belum baca, silakan klik link berikut ya.
(MGRF masak TAN PING)
Bahan:
1. Cabe kering 1,5 ons (ini udah banyak banget)
2. Bawang Merah (15 siung, makin banyak makin enak)
3. Bawang Putih (10 siung)
4. Garam secukupnya
5. Penyedap rasa (jika kalian suka)
Cara membuat:
1. Kupas bawang merah dan putih kemudian cuci bersih. Jangan lupa untuk mencuci cabainya juga ya.
2. Tiriskan cabai yang sudah dicuci agar kadar airnya hilang.
3. Sementara menunggu cabainya ditiris, potong tipis bawang merah dan putih kemudian goreng sampai berwarna coklat keemasan.
4. Setelah bawang merah dan putih selesai digoreng, masukkan cabai yang sudah ditiris ke dalam wajan penggorengan. Jangan goreng terlalu lama ya. Usahakan apinya pakai yang kecil saja. Goreng cabai sampai terlihat renyah atau kering. Kemudian tiriskan.
5. Step terakhir adalah penghalusan bumbu. Ditahap ini kalian harus menambahkan garam yaa, jangan sampe lupa hehe. Kalian bisa menggunakan blender ataupun cobek. Di sini aku pake blender karena lebih cepet. Tapi kalau kalian pengen boncabenya memiliki tekstur yang agak kasar, aku sarankan pake cobek aja.
![]() |
taraaa, here is the result! |
Wah, gimana? Kira-kira simple banget kan. Intinya kalau mau tambah enak bisa tambahin bawang merah goreng yang banyak. Kalian juga bisa menambahkan teri goreng di bubuk cabenya.
Selamat mencoba^^
Comments
Post a Comment